Муниципальное унитарное предприятие
г. Ижевска «Спецдомуправление»

Меню

В Ижевске пройдет выборочное наблюдение состояния здоровья населения

Новость03 сентября 2021, 01:09

В Ижевске пройдет выборочное наблюдение состояния здоровья населения

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 особую актуальность приобретает обследование населения, в котором примут участие 60 тыс. домашних хозяйств во всех субъектах Российской Федерации. В августе респондентам, попавшим в выборку, зададут вопросы о состоянии их здоровья.

Полученные ответы наших граждан нужны для расчета статистических показателей ожидаемой продолжительности здоровой жизни населения, а также доле лиц, ведущих здоровый образ жизни, систематически занимающихся физкультурой и спортом, лиц, имеющих избыточную массу тела. Кроме того, будут получены данные о потреблении табака, алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ.

В Удмуртской Республике будет опрошено 648 семей, расположенных во всех городах республики, а также отдельных районах республики.

В Ижевске опросят жителей в каждом районе города с 1 по 30 сентября. В опрос попадут жители улиц:

Ленинский район – ул. Новостроительная,

Индустриальный район –ул. Удмуртская,

Устиновский район – ул. Молодёжная, ул. Сабурова,

Первомайский район – пр. Квартальный, ул. В. Сивкова, ул. Карла Маркса,

Октябрьский район – ул. Пушкинская.

Наблюдение будет проводиться интервьюерами, имеющими при себе удостоверение Росстата, с использованием планшетных компьютеров. Личному опросу подлежат лица в возрасте 15 лет и старше. Сбор информации о детях и подростках в возрасте до 15 лет производится со слов одного из их родителей или опекуна.

Все данные, полученные в результате опроса, в обязательном порядке признаются конфиденциальными, будут обезличены, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов по вопросам наблюдения.

Сотрудники Удмуртстата несут ответственность в установленном законом порядке за разглашение сведений, содержащихся в вопросниках Выборочного наблюдения.

От полноты и достоверности сведений, полученных во время опроса респондента, зависит реализация федеральных проектов «Старшее поколение» и «Укрепление общественного здоровья», национального проекта «Демография». Также данные будут использованы при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности.

Информацию по проведению Выборочного наблюдения состояния здоровья населения и о полномочиях интервьюеров можно получить по тел. 69-50-45, 69-50-43, 8-904-314-85-66 и найти на сайте Удмуртстат.